当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

经济贸易学院开展“筑梦新学期,扬帆再启航”主题班会
    2023年02月13日   经济贸易学院

为引导学生尽快投入新学期的生活与学习,2月12日晚上,经济贸易学院各年级相继在9号楼开展“筑梦新学期,扬帆再启航”主题班会,全体学生共同参加。

各年级辅导员围绕加强学生日常教学管理、健康防控基本知识、就医流程、学校防控政策、校规校纪、心理健康教育等方面进行了讲解;引导同学们要坚定理想信念,勇于“筑梦”,从实际出发向提出四个建议,即树立健康第一的理念,增强体质,提高自身免疫力;多读书,读好书,好读书,扎实专业本领;强化集体观念,加强宿舍精神文化建设营造良好的学习氛围;提高疫情防控意识,注意饮食安全与交通安全。

本次主题班会,有利于帮助同学们端正学习态度,做好学涯规划,明确奋斗方向,激励同学们在新的学期展现出更加昂扬的姿态和饱满的精神状态;同时,为学院新学期各项工作的有序开展,营造奋进和谐的良好氛围。

(文、图: 谢颖  编辑: 张艳青  审核: 赵方)