当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

以青春之名,扬青年之美 ——经济贸易学院顺利完成“越团结豫有力”主题教育实践活动
    2023年02月28日   经济贸易学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,经济贸易学院高度重视,积极动员寒假返乡大学生参加由省委教育工委、省教育厅开展的“越团结豫有力”主题教育实践活动。学院各年级学生以2023年寒假返乡为契机,结合专业特色和个人特长,踊跃投身家乡文明城市建设、疫情防控、房屋普查等志愿服务活动,以实际行动回报家乡、服务人民。

国际经济与贸易2141班万芙蓉,主动投入老家山西省临汾市襄汾县景毛乡“青春兴晋,学子归巢”活动,感受家乡临汾的变化,为文明城市建设贡献个人力量。

国际经济与贸易2221班马倩,在老家河南省南阳市内乡县王店镇杨湾村,帮助村委会进行房屋普查,服务于家乡建设,深入了解家乡现状,为家乡的建设增砖添瓦。

国际经济与贸易2241班张煜知、郭萌,分别投入老家山西省晋城市阳城县、平顶山市湛河区的疫情防控志愿服务活动,帮助工作人员为当地居民做核酸检测,同时也为返乡人员的隔离生活提供了便利。

此次“越团结豫有力”主题教育实践活动,使广大青年学生在社会实践中提升责任意识、践行社会主义核心价值观,深刻阐释“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”的精神内涵,营造出团结互助、平等友爱、共同前进的良好氛围,展示了新时代经贸学子的责任担当。

(文、图:邬梦凡  编辑:张艳青 审核:李二亮)