当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

经济贸易学院开展“传承红旗渠精神,履行新时代使命”主题团日活动
    2023年03月03日

为激励同学们弘扬红旗渠精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,3月2日晚上,经济贸易学院在9A318开展“传承红旗渠精神,履行新时代使命”主题团日活动,学院金融工程2242团支部38名同学参加。

团支部副支书安贺带领同学们深入学习了习近平总书记视察河南安阳时的重要讲话精神,希望同学们牢记“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为内涵的红旗渠精神,传承红色基因,用实干续写奋斗故事。与会学生一起观看了纪录片《根脉——红旗渠精神》,回顾了那段开凿“人工天河”的艰难岁月以及父辈们玉汝于成的奋斗历程,激励团员青年接续奋斗。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,把弘扬红旗渠精神与贯彻党的二十大精神紧密结合,深刻体悟红旗渠精神的重要价值内涵,始终保持昂扬斗志,坚定理想信念,勇立时代潮头,传承红色基因,争做新时代好青年。

此次主题团日活动的开展,进一步增强了学生的光荣感和使命感,有利于同学们继承优良传统,赓续共产党人的精神血脉,让红旗渠精神焕发时代风采、彰显时代价值。

(文、图: 谢亚惠  编辑: 张艳青  审核: 李二亮)