当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

经济贸易学院组织召开“严校纪、正校风、促学风”主题班会
    2023年03月04日

为进一步提高同学们遵守校规校纪意识,3月3日中午,经济贸易学院在9A327-328组织召开“严校纪、正校风、促学风”主题班会。学院党委副书记李二亮主讲,全体专职辅导员、学生干部50余人参加。

李二亮向全体学生干部普及了学校的相关规章制度、管理条例及学生行为准则等内容,通过发生在校园里的真实学生案例深入浅出地讲述了校规校纪对于个人发展的重要意义及违反校规校纪的严重后果,给同学们敲响了警钟,使同学们明白遵纪守法的重要性。他呼吁同学们共同维护学校正常教育教学和生活秩序,加强校风和学风建设,树立规则意识,严格遵守宪法和法律,自觉维护文明和谐校园氛围,加强自身文明修养,做一名遵纪守法的合格大学生。

此次主题班会的召开,有效促进了学校的规章制度、校规校纪内化为同学们日常生活中的自觉行动,激励广大青年学生自觉践行社会主义核心价值观,共同营造健康、和谐、文明、有序的校园文化氛围。

( 文、图:孙逸阳  编辑:张艳青  审核:李二亮 )