当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

弘扬雷锋精神,争做时代新青年——经济贸易院组织“青春里·心向党”理论宣讲第24讲
    2023年03月08日

为引领青年学生深刻把握雷锋精神的时代价值,推动学雷锋志愿服务活动深入开展,3月7日下午,经济贸易学院于怀若谷文化广场开展“弘扬雷锋精神,争做时代新青年”主题理论宣讲。此次宣讲由学院团委“青春里·心向党”理论宣讲团成员曹丹迪主讲,40余名学生代表参加。

围绕“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”,曹丹迪从自身经历出发,通过分享自己及身边学习雷锋精神的丰富事例,带领同学们一起回顾雷锋精神代代相传的历程。希望大家争做雷锋精神的传承者,志愿理念的践行者,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在平凡的工作、学习、生活中,把雷锋精神传承下去。同学们纷纷表示,要学好专业知识,用心用情去践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

此次宣讲活动的顺利开展,有助于引导广大青年学子勇担责任,弘扬志愿精神,激励他们用实际行动诠释新时代雷锋精神,谱写新时代雷锋故事新篇章。

(文、图:朱志颖   编辑:张艳青   审核:李二亮)