当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

青春志愿行,走进敬老院——经济贸易学院开展“敬老院献爱心”志愿服务活动
    2023年03月19日   经济贸易学院

为深入开展学雷锋活动,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,3月18日上午,经济贸易学院组织学生前往龙湖镇敬老院开展志愿服务活动,40余名志愿者参与此项活动。

志愿者们为老人送去水果和日用品,并与老人们谈心,了解老人的身体、生活状况;下棋、打牌、猜谜语、滚筒赠物,毛笔字等各式各样小游戏,老人们积极参与其中。敬老院内其乐融融,到处充满着温馨和谐与感动。离别之际,同学们与老人一起合唱《歌唱祖国》,唤起了老人们刻骨铭心的记忆,也加深了同学们心中对老一辈的敬佩与爱戴。

本次志愿服务活动切实增强了广大青年学生的敬老爱老意识,提高了社会责任感,“尊老爱老”的传统美德在青年一代传承下去。大家纷纷表示,将继续弘扬中华民族的传统美德,以实际行动传承助老抚老的传统美德,为社会传递更多正能量。

(文:邬梦凡  图:孙永豪  编辑:张艳青  审核:李二亮)