当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

走进博物馆,筑牢爱校情——经济贸易学院组织参观学校服装博物馆
    2023年03月25日

为帮助学生深入了解校史、把握校情、理解我校的文化精神,进一步感知河工精神,3月24日下午,国际经济与贸易2133班39人在吕小强和徐丽君老师的带领下到河南工程学院纺织服装博物馆学习参观。

在参观期间,徐丽君结合馆中陈列的实物、资料、图文等向学生们讲解了我校纺织服装的发展历程及学校的校情校史和未来展望。气势恢弘的序厅、底蕴厚实的校史馆,使学生在解说与观看中仿佛与历史同行、与先辈共鸣,通过形形色色的展品,深刻领悟到学校“自强不息,博学精艺”的校训和河工学子奋勇拼搏,迎难而上的优秀品质。

参观结束后,学生纷纷表示,作为河工学子,将循先辈之足迹,求索进取,在今后的大学生活中时刻秉承校训,脚踏实地,为学校再创辉煌贡献自己的青春力量。

(文、图:施宇涵  编辑:丁雪龙  审核:李二亮)