当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

经济贸易学院组织“传承雷锋精神”主题团日活动暨 学雷锋志愿者代表宣誓仪式
    2023年03月26日   经济贸易学院

为引导广大青年学生赓续红色血脉、弘扬奉献精神,3月25日上午,在西校区雷锋塑像前,经济贸易学院组织“学习雷锋精神”主题团日活动暨学雷锋志愿者代表宣誓仪式。金融工程2241团支部全体学生35人参加。

活动指出,雷锋以对党的无限忠诚、对祖国的无比热爱、对人民的无尽深情,树起了一座令人景仰的精神丰碑,为我们留下了弥足珍贵、历久弥新的精神财富。新时代广大青年要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,坚定理想信念、涵养道德品质、矢志艰苦奋斗,深学细悟雷锋精神时代内涵,自觉践行社会主义核心价值观,激发起爱党爱国爱社会主义巨大热情,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设贡献力量。

团支书谢梦圆带领学雷锋志愿者代表宣誓。随后,志愿者们认真擦拭雷锋雕像,对校园周边卫生进行了清洁打扫。

此次主题团日活动暨宣誓仪式,让同学们对雷锋精神的时代内涵有了新的理解与感悟。同学们纷纷表示,要以雷锋精神为学习与生活中的榜样,传承革命英雄的优良传统,将雷锋精神渗透到实际行动的点点滴滴,让雷锋精神在学校的各个角落绽放光芒。

(文、图:朱志颖  编辑:张艳青  审核:李二亮