当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

经济贸易学院召开“学校规校纪,展校园新风”主题班会
    2023年03月27日

为使同学们养成良好的行为习惯,展现当代大学生精神风貌,3月25日晚上,经济贸易学院召开“学校规校纪,展校园新风”主题班会,金融工程2241班全体学生35人参加。

班会上,同学们重点学习了《河南工程学院学生纪律手册》,进一步了解学校规章制度及相关纪律,树立纪律观念、培养诚信意识,规范言行举止,进一步养成良好的生活学习和行为习惯。班会呼吁,学生干部要充分发挥模范带头作用,带动身边同学自觉规范自身行为,遵守校纪校规;班级同学要经常自省日常行为,相互提醒,相互监督,自觉培养良好的文明行为习惯,树立正确的审美观念,更好地展现朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,创建更加文明和谐的校园氛围。

长期以来,经济贸易学院将班风学风建设作为推进学院高质量发展的重要抓手。此次主题班会让广大青年学生深刻认识到遵纪守法的重要性,引导他们从现在做起,从身边做起,做一个一个爱自己,爱他人,爱社会,爱国家,爱民族的新时代弄潮儿,一起携手共同营造一个美好的明天,展现新时代青年大学生的青春风采。

(文:谢颖  图:程若冰  编辑:张艳青  审核:李二亮)