当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

经济贸易学院开展校规校纪知识竞赛
    2023年03月29日

为进一步提高广大学生对校规校纪的了解,培养学生的纪律意识和规矩意识,营造良好的学习环境,3月28日晚上,经济贸易学院开展校规校纪知识竞赛。学院各年级50余名学生积极参加。

竞赛内容以《河南工程学院学生手册》为主,涵盖学生管理规定、教学管理制度、校情校史、资助评优制度和校园生文化生活等内容,通过填空、选择、判断、简答等题型,考察学生的学习水平和掌握情况。竞赛现场秩序井然,选手认真作答,积极应考,体现了学院广大学子的自我修养。

本次活动通过以赛促学的方式,让同学们加强了学校规章制度的学习,提高了同学们遵章守纪的自觉性,进一步强化了纪律意识和规矩意识。多年来,校规校纪知识竞赛是经济贸易学院学生思想政治教育的重要内容之一,旨在使他们进一步规范和约束自身行为,培养良好的精神风貌和文明行为规范,促进优良学风、校风形成,共同创建平安校园。

(文、图:孙逸阳  编辑:张艳青  审核:李二亮)