当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

经济贸易学院举办大学生辩论选拔赛
    2023年03月31日   经济贸易学院

为丰富校园文化生活,提高学生的思辨能力,3月26日--30日,经济贸易学院于9A304—305举办大学生辩论选拔赛,学院40余人参加。

本次参赛队伍共分5组。辩手们分别围绕“理想主导世界还是现实主导世界”,“万事开头难还是万事过程难”和“大学生选专业是兴趣主导还是就业主导”等五个辩题展开辩论。立论环节,各位辩手围绕各自辩题展开辩论,旁征博引,运用理论、实例充分阐述自己观点,唇枪舌战,毫不示弱。攻辩环节,比赛进一步升温,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱。进入最激烈的自由辩论环节,双方你来我往,毫不相让。赛场气氛紧张而又激烈,双方选手你来我往,侃侃而谈。正反双方辩手思路清晰,陈词巧妙,针锋相对,却又不失礼仪风度,将比赛推向高潮。赛后,评委们纷纷发表自己的意见,他们准确地指出了双方的优缺点,使参赛选手和观众更加了解辩题的意义。

此次辩论选拔赛的成功举办,增进了同学们的交流,开拓同学们的思路,为他们提供了一个展现自我的平台,彰显了新一代广大青年的激情和活力,同时也为学院选拔优秀辩手奠定了基础。

(文、图:朱志颖  编辑:张艳青  审核:李二亮)