当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

经济贸易学院顺利完成2023年第一期"靖宇"团课培训
    2023年04月06日   经济贸易学院

为提高广大青年团员的理论水平和政治素养,3月21日—4月4日,经济贸易学院于9A310顺利开展2023年第一期"靖宇"团课培训。培训由学院团学干部主讲,48名学生团员参加。

此次培训主要围绕"深入学习十四届全国人大一次会议的主要思想"、"传承红旗渠精神,青春建功现代化河南"、"学习共青团的百年奋斗精神,激发青年的责任感与使命感"等方面内容展开,同学们深刻了解到中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的生力军和后备军。广大学员在培训课堂上积极举手发言,阐述自己的想法与感悟,使培训课堂积极生动,气氛活跃。

本次培训旨在通过集中培训和集体讨论等方式,不断提高共青团员的思想素质,进一步激励他们继承和弘扬共产主义青年团的优良传统,提升团组织的凝聚力和战斗力。同学们纷纷表示,将会时刻心向祖国,响应国家号召,奋发向上,牢记青年的责任与使命。

(文:谢亚惠  图:谢亚惠、张煜知、孙永豪等  编辑:张艳青  审核:李二亮)