当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

经济贸易学院召开“树立正确的恋爱观”主题班会
    2023年04月12日

为引导广大学生进一步树立健康、理性的恋爱观,培养良好的心理素质和健全的人格品质,4月11日晚上,经济贸易学院在9A227组织召开“树立正确的恋爱观”主题班会。班会由2021级专科学生辅导员丁雪龙主讲,学院200余名学生积极参加。

丁雪龙以“大学生如何树立正确的恋爱观”为主题,围绕“什么是爱情?“如何正确处理好恋爱、学业和事业三者间的关系”“树立正常择偶观、培养爱的能力”等问题,与同学们分享了恋爱应该持有的态度及原则。他着重介绍了正视事实、换位思考、感情宣泄、升华自我等多个行之有效地走出恋爱挫折的方法,通过列举大量生动鲜活的例子使同学们深刻认识到正确恋爱观的重要性。丁雪龙要求同学们要端正恋爱动机,正确对待恋爱中的得与失,树立正确的恋爱观。

本次主题班会引导学生们树立了正确的恋爱观和价值观,增强了恋爱心理的健康发展,使同学们明白在爱的世界里彼此成就、相互成长,全面推进学院教育教学的协调发展。

(文:施宇涵  图:程若冰  编辑:张艳青  审核:李二亮)