当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

主题教育||传承五四精神,谱写青春华章 ——经济贸易学院组织“青春里·心向党”理论宣讲第25讲
    2023年05月09日   经济贸易学院

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步凝聚青年力量,5月8日中午,经济贸易学院于南校区三棵树大草坪组织以“传承五四精神,谱写青春华章”为主题的“青春里·心向党”理论宣讲活动。此次宣讲由学院团委“青春里·心向党”理论宣讲团成员张金全主讲,学院50余名学生代表参加。

张金全以“五四精神”为切入点,带领大家一起回顾了一百年来中国共产党领导的青年工作,强调了做好新时代党的青年工作的战略意义。他指出,当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任;这要求我们不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,心怀“国之大者",立大志、明大德、成大才、担大任,矢志不移跟党走,这样才能在全面建设社会主义现代化国家新征程中不辱使命、不负韶华,展现最美青春风采,谱写新的青春华章。

本次宣讲活动的开展,加强了同学们对五四精神内涵的深切感悟,增强了同学们的爱国主义情怀。他们表示,要传承五四精神,学习先辈的不畏艰苦、努力奋斗,坚定理想信念,共同朝着实现中华民族伟大复兴不断前行!

(文:谢颖  图:孙永豪  编辑:张艳青  审核:李二亮)