当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

主题教育||千年文化,薪火相传 ——经济贸易学院举行“青春里·心向党”理论宣讲第26讲
    2023年05月24日   经济贸易学院

为扎实开展主题教育,让同学们进一步了解中华优秀传统文化,增强民族自尊心、自信心,5月23日下午,经济贸易学院于西校区明月湖畔举行以“千年文化 薪火相传”为主题的第26次理论宣讲。本次宣讲由学院“青春里·心向党”理论宣讲团成员张世宇主讲,我院30余人学生代表参加。

以“国际博物馆日”为切入点,张世宇带领学们深入了解了博物馆文化的源远流长、博大精深。他依次介绍北京故宫博物院、台北故宫博物院、苏州博物馆、河南博物院,让同学们深刻认识到,每个博物馆都有自己的故事,也是每一个地方文化的名片;他呼吁,传承中华优秀传统文化,离不开我们青年一代的努力与奋斗,希望同学们观古鉴今,不断推进传统文化的创新性发展和创造性转化。

此次活动让同学们深刻理解了博物馆厚重的文化底蕴,进一步提高了同学们的文化自信和民族自豪感。大家纷纷表示,将努力学习专业知识,提升理论素养,推动传统文化的创新发展,争做中华优秀传统文化的传承人。

(文:邬梦凡  图:程若冰  编辑:张艳青  审核:李二亮)