当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

学风引领赋能,匠心圆梦河工 ——经济贸易学召开专升本新生学风建设主题班会
    2023年10月12日   经济贸易学院

树学风,争先优,为加强经济贸易学院专升本新生学风建设,明确未来目标,争强学习内动力,10月11日下午,经济贸易学院于9A318-319召开专升本新生学风建设主题班会,本次会议由我院党委书记赵方主讲,23届专升本新生30余人参会。

会议伊始,赵方由问题导入正题,提出学风在学习过程中不可或缺的重要性,引导同学们认识树立正确的学习观;接着结合历届专升本学生反馈的问题,引导专升本新生们增强归属感,教导学生要明确目标方向,养成良好的学习习惯;最后提出了参与专业实践活动的必要性,培养匠心情怀,以此为准,将实践经验运用到学习当中,为树立良好学风夯实基础。

学风是读书之风,是治学之风,学风之优良孕育学院之风尚。通过赵方的讲述,同学们有了更明确的认识,更加坚定前进的方向。同学们纷纷表示,今后将努力提升自我,朝着心中梦想继续前行,积极配合学院的各项工作,为我院的学风建设工作贡献力量。

(文:李圣泽 图:施宇涵、王玮玮 编辑:孙毅 审核:赵方)