当前位置: 首页/团学工作/学生活动/正文

欢度国庆,助威亚运-----经济贸易学院“新体联”篮球队斩获第三届“万佳杯”篮球赛亚军
    2023年10月08日   经济贸易学院

国庆长假期间,正值杭州第19届亚运会,为丰富留校学生假期生活,由我院组建的学生党支部志愿服务先锋队部分队员组成的“新体联”篮球队,于10月2日至6日,丁雪龙老师担任教练,组织参加了龙湖镇第三届万佳杯”篮球赛。

历时五天激烈争夺,我们的队员无论场上场下都保持着认真的态度,积极投入,顽强拼搏,展现了河工学子的精神风貌,获得了主办方和各参赛球队的一致好评,最终荣获亚军和最佳组织奖。

校园体育是我国体育事业的重要构成部分,是培养青年强健体魄、健康心理和坚毅品质的重要阵地。开展校园体育是贯彻落实习近平总书记对发展中国体育事业的指示精神,我院一直坚持开展校园体育活动,让学生们通过参加体育锻炼来磨炼意志力、培养团队合作意识和顽强拼搏精神,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,从而培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文:王玮玮 图:丁雪龙 编辑:孙毅 审核:赵方)